01 November 2011

Filled Under: ,

Tiga Amalan Harian Muslim Sejati

Setiap waktu merupakan ladang pahala bagi setiap muslim oleh karena itu, janganlah lewatkan setiap jengkal waktu yang dilalui dengan kesia-siaan dan merugikan diri sendiri.

Berikut ini, tiga buah amalan yang agung disisi Allah, amalan yang dicintai-Nya, amalan yang akan mendekatkan diri kepada-Nya, amalan yang akan menentramkan hati dimanapun kita berada, amalan yang akan menjadi tabungan menyambut hari esok setelah ditiupnya sangkakala dan hancurnya dunia beserta segenap isinya.

Semoga Allah mengumpulkan kita bersama para nabi, shiddiqin, syuhada, dan orang-orang salih di dalam surga-Nya…, Allahumma amin.


1. Perbanyaklah berdzikir kepada Allah Ta’ala

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Ingatlah kalian kepada-Ku niscaya Aku pun akan mengingat kalian.” (QS. al-Baqarah: 152).

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Hai orang-orang yang beriman, ingatlah kepada Allah dengan sebanyak-banyaknya…” (QS. al-Ahzab: 41).

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Hai orang-orang yang beriman, janganlah harta dan anak-anak kalian melalaikan kalian dari mengingat Allah.” (QS. al-Munafiqun: 9).

Rasulullahshallallahu‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah suatu kaum berkumpul seraya mengingat Allah, melainkan pasti malaikat akan menaungi mereka, rahmat meliputi mereka, ketentraman turun kepada mereka, dan Allah akan menyebut-nyebut nama mereka di hadapan malaikat yang di sisi-Nya.” (HR. Muslim)2 Tetaplah berdoa kepada Allah Ta’ala

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Rabb kalian berfirman; Berdoalah kepada-Ku niscaya Aku kabulkan. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri sehingga tidak mau beribadah(berdoa) kepada-Ku pasti akan masuk neraka dalam keadaan hina.” (QS. Ghafir: 60).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tiada suatu urusan yang lebih mulia bagi Allah dari pada doa.” (HR. al-Hakim).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barang siapa yang tidak berdoa kepada Allah subhanah, maka Allahmurka kepada dirinya.” (HR.Tirmidzi dan Ibnu Majah).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Rabb kita tabaraka wa ta’ala setiap malam yaitu pada sepertiga malam terakhir turun ke langit terendah dan berfirman, ‘Siapakah yang mauberdoa kepada-Ku niscaya Aku kabulkan, siapakah yang mau meminta kepada-Ku niscaya Aku beri, siapa yang mau meminta ampunan kepada-Ku niscaya Aku ampuni.” (HR. Bukhari dan Muslim)3 Mohon ampunlah kepada Allah Ta’ala

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Tidaklah Allah akan menyiksa mereka sementara kamu berada ditengah-tengah mereka, dan tidaklah Allah akan menyiksa mereka sedangkan mereka selalu beristighfar/meminta ampunan.” (QS. al-Anfal: 33).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Demi Allah, sesungguhnya aku setiap hari meminta ampunan dan bertaubat kepada Allah lebih dari tujuh puluh kali.” (HR. Bukhari).Perjalanan waktu menggiring kita semakin mendekati kematian oleh sebab itu marilah kita isi umur kita dengan dzikir, doa, dan taubat kepada-Nya. Mudah-mudahan kita termasuk golongan yang dicintai-Nya, diampuni oleh-Nya, dan mendapatkan rahmat dari-Nya…


Sumber: www.muslim.or.id / kitab adz-Dzikr wa ad-Du’a karya Syaikh Abdurrazzaq binAbdul Muhsin al-Badr | Penulis: Abu Mushlih Ari Wahyudi

1 comments:

 1. insyaallah... bs mlakukan semuamya...
  android :
  http://www.infoteknologi.com/selular/apa-itu-root-android-tutorial/
  http://shortfuse.org/?page_id=2
  http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2011/05/15/cara-root-android-paling-aman-dgn-universalandroot/

  maaf, trpksa sy tulis disini... gk ada guestbook nya sih...hehehe

  ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan bijak, tapi jangan spam !