11 November 2009

Filled Under:

Manipulasi Gambar Uang Kertas Dengan Foto Kita

Mata uang termasuk suatu seni design grafis yang paling unik dan penuh dengan estetika. Khususnya uang kertas. Biasanya uang kertas bergambar salah satu tokoh bangsa, bangunan dan seni budaya negara tersebut. Sekarang bagaimana jika dalam uang kertas ada wajah kamu, rumah atau bahkan kampus kamu ?. Setelah itu bisa kamu cetak dan laminating untuk dijadikan gantungan kunci. Seru kan ?.

Untuk membuat mata uang kertas bergambar unik tadi. Bisa dilakukan dengan mengedit gambar uang asli hasil scan dengan software image editing seperti : Adobe Photoshop atau mungkin dengan GIMP. Walaupun hasilnya lebih bagus, tapi cara ini agak merepotkan. Khususnya saat online di komputer yang tidak terinstall software grafis tersebut. Untuk mudahnya kita bisa menggunakan aplikasi online yang ada di website http://www.festisite.com/money/. Ikuti langkah singkatnya.

1. Silahkan arahkan browser ke alamat http://www.festisite.com/money/. Lalu klik "Generate Money".
2. Setelah itu silahkan pilih background mata uang kertas yang kamu mau !. dan upload foto kamu.
3. Setelah ter-upload, silahkan atur posisi foto terhadap gambar background dengan tombol-tombol panah yang tersedia.
4. Setelah kamu yakin sudah ok dan pas. Klik tombol "Finalize Image".
5. Klik kanan pada gambar yang telah jadi dan pilih "Save as..".
6. Selesai, ucapkan Alhamdulillah.

4 comments:

  1. ha..ha.. ada-ada aja ni website, tapi kreatif! aku suka

    ReplyDelete
  2. Wah.. menarik nih, pengen nyoba ganti dgn foto anakku ahh, kira2 gmn yah hasilnya...??

    ReplyDelete
  3. assalammualaikum.wr.wb
    Mau tanya pak.., bisa ga ya kalau pake hp nokia e63 untuk memanipulasi gambar uang kertas dengan foto kita,..
    Email saya ; azizalbatawia@gmail.com

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan bijak, tapi jangan spam !